HASIL RAKOR BENCANA KEKERINGAN

Rabu, 03 Jul 2024 | 12:59:25 WIB - Oleh Administrator

Selasa, 2 juli 2024, dilaksanakan rapat koordinasi bencana kekeringan yang di hadiri oleh pihak BPBD, POLRI, TNI, DUNIA USAHA dan LSM. Rapat ini dibuka degan sambutan dari PJ bupati Pati , setelah itu dilanjutkan dengan membahas tentang upaya pencegahan bencana kekeringan. Dalam upaya pencegahan tersebut dari pihak Pemda Pati telah menyiapkan anggaran. Yang nanti nya akan digunakan untuk pembangunan sumur. Pembangunan sumur ini nanti akan dilakukan di 5 lokasi desa, yaitu desa Sumberejo, desa Jakenan, desa Tegalwero, desa Tawangharjo, dan desa Tompomulyo. Kemudian dari pihak Basnaz nanti nya juga akan memberikan bantuan berupa tandon air, tetapi dengan syarat dari pihak Kepala Desa harus megajukan permohonan bantuan tandon air kepada pihak Basnaz. Lalu dari pihak dunia usaha yang diawali dari BRI menyampaikan bahwa dunia usaha berkomitmen untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak, yang akan disalurkan melalui pihak BPBD. Diharapkan dengan adanya bantuan ini dapat membantu untuk mencegah bencana kekeringan dan membantu masyarakat yang terkendala masalah air bersih.